진부양조장

진부양조 스토리

바람 맑고 물 맑은 고장, 평창 진부에서 3대 60년을 이어온 전통의 깊은 맛이 살아 있습니다.

연혁

History of the Jin-Bu brewery

평창 진부에서 3대 60년을 이어온 전통의 깊은 맛이 살아 있습니다.

1965년 12월

  • - '진부 탁주' 설립 및 1대 심봉태 사장 취임
  • - 첫 상품 '오대산 찰옥수수 생막걸리' 출시

1980년대

  • - '진부 탁주' 2대 심달섭 사장 취임

2011년

  • - 국내 최초 '오대산 당귀 생막걸리' 출시
  • - 국내 방송 '6시 내 고향' 및 일본 NHK방송 출연

2012년 2월

  • - 한경닷컴 'Brand Awards' 수상

2012년 12월

  • - 일간스포츠 '소비자선정 신뢰경영기업 & 브랜드 대상' (전통주류부문) 수상
  • - ISO규격 인증 2012. 06 - 2017. 06

2013년 1월, 7월

  • - 스포츠동아 '고객감동경영 Brand 대상' (기술혁신 부문-발효주) 수상
  • - CEO&저널 '소비자만족 브랜드 大賞' (전통주류부문) 수상

2015년 3월

  • - 사명 변경 '진부양조장' 및 3대 심재헌 사장 취임

2016년

  • - '오대산 더덕 생막걸리' 출시

2022년 2월

  • - 'The New York Times' 진부양조장 탐방기사 게재

2022년 11월

  • - 평창군 최초 '백년소공인' 선정